zum Schuljahr 2021/2022

Hier finden Sie eine Präsentation unserer Schule.

Sie können sich weiterhin unter

logoan unserem Berufskolleg anmelden.

Schüler*innen in Nordrhein-Westfalen erhalten die Zugangsdaten spätestens mit ihrem Halbjahreszeugnis von ihrer jetzigen Schule. Bitte melden Sie sich nur mit diesen Zugangsdaten an!

Falls dies bei Ihnen nicht der Fall ist, können Sie sich selbst im Online-Portal „schueleranmeldung.de“ registrieren.

Eine parallele Anmeldung an mehreren Berufskollegs ist beim „Schüler-Online“-Verfahren nicht möglich. Sobald eine neue Anmeldung durchgeführt wird, wird die vorherige gelöscht. Auch bitten wir von einer parallele Anmeldung für mehrere Bildungsgänge an unserem Berufskolleg abzusehen. Wir haben Ihre Bewerbung im Blick und kümmern uns ganz individuell um diese. Sollten wir Beratungsbedarf sehen, oder Fragen haben, melden wir uns bei Ihnen.

Nachdem die Anmeldung online erfolgt ist, drucken Sie sich das Bewerbungsschreiben aus und reichen es zusammen mit den dort unter „Hinweise und notwendige Unterlagen“ aufgeführten Anlagen im Schulbüro des Berufskollegs ein bzw. schicken uns diese zu. Sie können sie ebenfalls in unseren Außenbriefkasten einwerfen. Dieser befindet sich rechts neben dem Haupteingang. (die Halbjahreszeugnisse können Sie Corona-bedingt auch später einreichen). Andernfalls ist Ihre Bewerbung nicht gültig.

Als Berufschüler*in (duale Ausbildung) melden Sie sich selbst mit Ihrem Kennwort an (bitte den richtigen Namen vom Betrieb über die Suche angeben, ist Ihr Betrieb nicht verzeichnet, sollte dieser sich vorab registrieren). Das ist durchgängig bis zum Ende der Sommerferien möglich.
Eine schriftliche Zusendung der Anmeldung ist nicht erforderlich.

Auszubildende für die Berufe 'IT-System- Kauffrau/Kaufmann' (zukünftig 'Kauffrau/Kaufmann für Digitalisierungsmanagement') und 'Informatikkauffrau/Informatikkaufmann' (zukünftig 'Kauffrau/Kaufmann für IT-Systemmanagement) melden sich bitte am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung an.

Schriftliche Unterlagen zur Anmeldung der Berufsschüler*innen benötigen wir vorab nicht. Bitte bringen Sie am Einschulungstag 18.08.2021, 08:00 Uhr Ihren Personalausweis sowie eine Visitenkarte Ihres Arbeitgebers mit.

Betriebe können ihre Auszubildenden über den folgenden Link zur Berufsschule anmelden:
Anmeldung für Betriebe bei "schueleranmeldung.de".

Öffnungszeiten der Verwaltung

Montag - Freitag                 07:00-12:15 Uhr und 12:45-15:00 Uhr